深圳紫365滚球体育怎么投注_365bet滚球网_365滚球封盘自闭症儿童康复中心论坛

标题: 2009年5月23-24日甄岳来“孤独症儿童社会性教育”深圳讲座
admin
管理员

UID 1
精华 0
积分 0
帖子 25
阅读权限 200
注册 2007-2-1
状态 离线
2009年5月23-24日甄岳来“孤独症儿童社会性教育”深圳讲座

甄岳来老师“孤独症儿童社会性教育”

深圳讲座通知

甄岳来老师《孤独症儿童社会性教育指南》一书出版以后,受到广大家长、教师的高度关注,在本书的应用过程中,广大家长仍然迫切需要更加具体的社会性教育操作指导,为了帮助大家更好地在生活中实施对孤独症儿童的社会性教育,更好地实现孤独症儿童社会性的发展,应家长、教师要求,深圳市紫365滚球体育怎么投注_365bet滚球网_365滚球封盘特殊儿童康复中心于2009年4月,举办“孤独症儿童社会性教育”讲座。

日   期 : 2009年5月23日、24日
时   间 : 上午9:00 - 12:00    下午2:00 - 5:00
地   点 : 深圳市福田区紫365滚球体育怎么投注_365bet滚球网_365滚球封盘特殊儿童康复中心(地址:深圳下梅林梅林二村综合楼二楼)
主   讲 : 甄岳来老师
       ● 北京信息科技大学教师
       ●《孤独症儿童社会性教育指南》作者,倡导并致力于“家庭化社会性教育”

及“孤独症儿童学前融合教育”的研究
       ● 孤独症女孩李璟琳的妈妈,十几年坚持不懈对女儿的家庭化的教育训练,在常态社会生活中,

极大地促进了女儿的社会性发展。李璟琳于2008年大学毕业并成功就业。
对   象 :  特殊儿童康复中心/幼儿园/小学的教师/幼儿教育工作者及家长
费   用 :  400元/人,深圳紫365滚球体育怎么投注_365bet滚球网_365滚球封盘中心家长300元/人,600元/对夫妇。

报名咨询: 0755-83104462  杨白玉老师
            13928435942    杨再虎老师

费用缴付:

银行汇款:汇款帐号:95588 04000 13794 7681

户    名:王继红
           开户银行:工商银行
     请保留汇款凭证,届时凭汇款凭证领取听课证。

培  训  主  要  内  容

说明:
1、社会性教育培训班的目的:
第一,我们为了什么而教育孩子?明确孤独症康复教育的目标;
第二,为了实现康复目标,我们需要教给孩子什么?明确康复训练的内容。
第三,实现我们的康复目标,要用什么方法去教?明确教育康复训练的方法。
鉴于社会性教育涉及内容相当广泛,限于时间,本次培训只能安排以下内容,未涉及部分,中心会约请甄岳来老师二度来深。

5月23日上午:孤独症孩子到底可以康复吗?孩子长大以后什么样?
1、孤独症能治好吗?国内长大成人的孤独症患者,他们的历史和现状其真实情况如何呢?
2、一个孩子的康复到底和哪些因素有关系呢?
3、你的孩子长大以后什么样呢?我们怎么预测一个孩子未来的状况呢?
4、为什么说家长的整体素质决定孩子的康复程度呢?孤独症康复和花钱多少有关系吗?
5、怎么样为我的孩子确立康复目标呢?怎么样制定教育计划呢?

5月23日下午:为什么要实施社会性教育呢?“社会性”怎样教呢?

1、孤独症孩子的本质缺陷到底是什么呢?
2、为什么社会性教育才做到了“对症下药”呢?
3、社会性教育适合什么程度的孩子呢?
4、社会性教育在生活中到底怎么做呢?
5、为什么要强调生活中的训练呢?
6、生活中的教育训练都做些什么呢?

5月24日上午:语言怎么提高?自我意识障碍怎么克服呢?
1、孤独症孩子为什么会出现语言障碍呢?
2、怎样评价一个孩子的语言能力呢?不会说话就是没有语言吗?
3、家庭中语言训练到底应该怎样做呢?
4、怎样克服孤独症语言,怎样让孩子的语言具有交流功能呢?
5、什么是自我意识呢?自我意识都教什么呢?
6、为什么没有自我意识的孤独症孩子根本就谈不上康复呢?
7、家庭、社会生活中,孤独症孩子的自我意识怎样培养呢?

5月24日下午:怎样提高孩子的理解能力呢?
1、为什么孤独症儿童的理解能力上不去呢?训练什么、怎样训练才能够提高孩子的理解能力呢?
2、到底什么是智力呢?怎么样按照孤独症孩子的特点进行思维训练呢?
3、怎么样在生活中开发智力呢?
4、怎么样让孩子学习摆脱自我中心化呢?怎样让孩子学习站在对方的角度思考问题呢?

报名表下载:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
admin
管理员

UID 1
精华 0
积分 0
帖子 25
阅读权限 200
注册 2007-2-1
状态 离线
需住宿的家长的请注意:

中心已代为联系了酒店,有需要的家长请报名时特别说明。

酒店信息:    维也纳酒店深圳梅林店

地    址:      深圳市福田区上梅林中康路33、35号

房型价格:    标准单人房   148元/天(不含早,加自助早餐15元/餐)
                   豪华双人房   188元/天(不含早,加自助早餐15元/餐)

酒店电话:    0755-83317168
顶部
林忠羽
禁止发言

UID 7916
精华 0
积分 0
帖子 22
阅读权限 0
注册 2010-2-27
状态 离线
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***